

Butterplätzchen – einfach und lecker
Rezept von Maik Ilchmann
Zutaten:
125g ,Kalte Butter“
200g Weizenmehl
100g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Ei mittelgroß
Etwas Mehl für die Teigverarbeitung
2 Esslöffel Zitronensaft
6 Esslöffel Puderzucker
und
Verschiedenes an Zuckerdekor
Zubereitung:
Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und das Ei zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Arbeitsfläche bemehlen.
Teig auf der Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und mit beliebigen Ausstechformen ausstechen. Kekse direkt auf das Blech legen.
Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 7-10 Minuten backen (pro Blech). Vollständig auskühlen lassen.
Guten Appetit