
Das Team des ehemaligen Cafésito in Euskirchen rührt jetzt in der Kreisverwaltung Euskirchen in den Töpfen und Pfannen. In der öffentlichen Betriebs-Kantine wird für frisch gekochtes, gutes und gesundes Essen gesorgt. „Das ist sehr gut angelaufen, wir haben hier gestern 180 Essen verkauft!“, sagt Christoph Werner, Geschäftsführer der NE.W. Das zehnköpfige Team unter der Anleitung von Elmar Möres und Daniel Reinecke hat selbstverständlich auch für den kleinen Hunger belegte Brötchen und mehr. Der Kaffee fließt in Strömen und alle Speisen gibt es auch zum Mitnehmen.
Die Rückmeldungen aus dem Kreishaus sind sehr gut, berichtet Christoph Werner und macht gleich noch etwas Werbung für das Küchenteam: „Die sind toll, die Stimmung ist hervorragend. Bei den vielen Essen könnten wir aber noch etwas Unterstützung gebrauchen, gerade in der Spülküche.“ Wer also aus den NE.W-Standorten Interesse hat, der kann sich erst einmal in einem Praktikum ausprobieren, ob eine Karriere in der Kantinenküche passt.
Als Landrat Markus Ramers einen neuen Betreiber für die Kreishauskantine suchte – der vorherige hatte den Vertrag nicht verlängert – hatte er Christoph Werner angesprochen, denn der Landrat kennt nicht nur die NE.W sehr gut und schätzt die Menschen und deren Arbeit dort sehr. Markus Ramers kennt das Essen der NE.W auch durch die ebenfalls öffentliche Betriebskantine in der Kreissparkasse Euskirchen. Christoph Werner: „Wir mussten noch ein wenig umbauen, damit es für uns passte, und haben in der Küche auch gleich etwas modernisiert. Jetzt freuen wir uns alle über die gute Zusammenarbeit!“